Home
rocoのお菓子づくり
rocoのお菓子たち
rocoプロフィール
rocoのおかしな日記
リンク


rocoのお菓子は完全無添加。
安心してお召し上がりいただけるよう、自然の恵みたっぷりの厳選素材を使用しています。
rocoのお菓子の主な材料をご紹介します。

*小麦粉
 小麦本来の風味をもつ北海道産100%のホクシン無漂白小麦粉を使用しています。
 一部、北海道産の強力粉はるゆたかを使用。

 害虫やカビなどの発生を防ぐ目的で収穫後に使用されるポストハーベスト農薬の心配もありません。

*純正バター/エクストラバージンオリーブオイル
 生乳100%の国内産純正バターのみを使用。
 マーガリンやショートニングは一切使っていません。
 また、お菓子の種類に応じて、エクストラバージンオリーブオイルも使用しています。

*てんさい糖
 てんさい糖の原料となるてんさい(砂糖大根)には、オリゴ糖をはじめ、
 身体にいいミネラルが豊富に含まれています。
 まろやかな風味、やさしい甘み、もちろん着色料など無添加のお砂糖です。

*平飼い有精卵
 非遺伝子組換穀物で育った健康な平飼い鶏の生んだ卵は、
 もちろん抗生物質やホルモン剤、着色剤、合成抗菌剤などとは無縁です。

*自然塩
 海塩や岩塩など、お菓子の風味や味わいを最大限に引き出していれる
 自然塩を厳選して使っています。→塩クッキーのお塩の詳細についてはこちら

*有機ドライフルーツ&有機ナッツ類
 アメリカCCOF(有機栽培認証団体)認定のドライフルーツとナッツを使用しています。
 防カビ、防腐剤なども一切使用していません。
 CCOFオフィシャルサイト→http://www.ccof.org/

*天然酵母
 無添加にこだわり、ベーキングパウダーも使用していません。
 かわりに天然酵母(白神こだま酵母)を使用しています。世界自然遺産「白神山地」で発見された純野生酵母です。
 白神こだま酵母→http://www.akita-jujo.co.jp/koubo/

←●お菓子のご注文はこちらから

Home→■